В нашей клинике Вы сможете сделать своему питомцу все необходимые прививки. Вакцинация проводится клинически здоровому животному. Поэтому перед вакцинацией животное должен осмотреть ветеринарный врач. За 7-10 дней до вакцинации животному необходимо провести дегельминтизацию (дать предарат против гельминтов (глистов)).
По стандартной схеме вакцинаций, собак и кошек вакцинируют начиная с двухмесячного возраста. Затем вакцинацию повторяют через 2-5 недель (в зависимости от вида вакцины). Стойкий иммунитет против вакцинируемых инфекционных заболеваний вырабатывается у животных только через 2 недели после ревакцинации. В связи с этим, необходимо избегать контактов с другими животными (в том числе, вакцинированными), а также не выгуливать животное до истечения срока карантинизации. Только по истечении 2-недельного карантина после второй вакцинации (ревакцинации) Вы можете смело отправляться на прогулку с питомцем.
Далее собак необходимо вакцинировать в период после смены зубов в 6-7 месяцев и в год. Кошек необходимо ревакцинировать в год (см. схему вакцинации). Взрослых животных прививают в течение всей жизни раз в год.
Обязательной (согласно Российскому законодательству) является вакцинация против бешенства. Она выполняется животным, достигшим 3-х месячного возраста.
Не менее важно защитить своих питомцев от других вирусных и бактериальных инфекций. Стандартно, собак вакцинируют против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза и парагриппа, а кошек - против панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза, хламидиоза. В питомниках и при содержании большого количества собак, а также при посещении выставок, рекомендуется привить своих питомцев против короновирусного энтерита и вирусных респираторных заболеваний («вольерного кашля»).
Также в нашей клинике применяется с профилактической и лечебной целью вакцина против дерматофитозов (стригущего лишая).
Владельцы кроликов могут вакцинировать своих любимцев от миксоматоза и вирусной геморрагической болезни.